Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1/4 cm jahe, cincang
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, cincang
150 g daging sapi cincang tanpa lemak
75 g jamur shimeji, bersihkan
200 g baby bokchoy, belah-belah
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica hitam butiran, memarkan agak halus
1 sdt garam
150 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan jahe dan daun bawang, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging sapi cincang, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan jamur shimeji dan bokchooy,aduk hingga layu.
- Masukkan bumbu dan air, didihkan.
- Tuangi larutan kanji dan aduk hingga kental dan mendidih.
- Angkat, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment