Tuesday, May 4, 2010

Masakan Szechuan

Jakarta - Masakan Szechuan yang pedas menggigit mungkin menjadi favorit Anda. Ingin mencoba Pangsit Asam Pedas, Ayam Gung Bao, atau Ayam Chengdu hasil kreasi sendiri? Si mungil ini harus menjadi penghuni dapur Anda.

Kalau Anda suka dengan masakan yang sedikit pedas, mungkin masakan Szechuan sudah jadi salah satu favorit Anda. Resto yang menyajikan makanan khusus kuliner khas Szechuan memang belum terlalu banyak di Jakarta. Jadi tak ada salahnya jika Anda mencobanya sendiri di rumah.

Dengan bantuan buku mungil yang bertajuk 'Masakan Khas Szechuan' ini Anda pun bisa menyajikan kuliner Szechuan untuk keluarga di rumah. Mulai dari bermacam-macam sup seperti sup ikan adas manis, sup daging lada szechuan, sup asam pedas, dan juga mi pedas.

Yang suka dengan olahan sayur, bisa saja mencoba cah buncis, caisim lada Szechuan, sawi cah ebi, dan juga terung pedas. Bumbu-bumbu dan bahan-bahan yang dibutuhkan sangat mudah ditemukan baik di pasar tradisional maupun di swalayan. Kalau Anda suka seafood, coba deh cah seafood, cumi gung bao, atauikan bumbu tauco dan cumi masak pedas yang bisa menggugah selera.

Meskipun ayam sering kali Anda temui, tapi kalau dimasak dengan bumbu ngo hiang pasti lain ceritanya. Caranya cukup mudah bahkan untuk Anda yang masih dalam tahap belajar. Ayam Chengdu dan ayam wijen yang harum menggoda juga bisa Anda coba di rumah.

Buku setebal 63 halaman ini berisi resep-resep yang cukup mudah dipraktikkan dengan langkah-langkah yang cukup mudah dimengerti. Gambar-gambar yang tersisip di dalamnya juga memberikan gambaran seperti apa masakan yang akan Anda hasilkan. Jika sudah tak sabaringin mencoba masakan ini di rumah, pastikan buku mungil ini menjadi bagian dari dapur Anda!

Masakan Khas Szechuan
Periplus Mini Cookbooks
Rp 28.000,00
Bisa didapat di seluruh toko buku Periplus.



( eka / Odi )

No comments:

Post a Comment